プライバシーポリシー│タンク・オブ・ウォー   

株式会社VOYAGE SYNC GAMES(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するアプリ「タンク・オブ・ウォー」(以下「本アプリ」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.収集する利用者情報及び収集方法
本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。

本アプリにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

ユーザーからご提供いただく情報
ユーザーが本アプリを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。
ニックネーム
その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報

ユーザーが本アプリを利用するにあたって、当社が収集する情報
・決済情報
・機器情報
・ログ情報
・クッキー情報
IDFAIOSの場合)
Google Advertising IDAndroidの場合)

なお、アプリに組み込まれた情報収集モジュール等が本アプリへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。詳しくは「4.外部送信、第三者提供、情報収集モジュールの有無」をご参照下さい。

2.利用目的
2-1 利用者情報は、2-2に定めるとおり本サービスの提供のために利用されるほか、2-3に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。
2-2 本アプリのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

⑴    本アプリに関する登録の受付、本人確認、本アプリの提供、維持、保護及び改善のため
⑵    本アプリに関するご案内、お問い合せ等への対応のため(なお、お問い合わせの対応は当社と事業提携している株式会社SYNC GAMESに委託することがあります。)
⑶    本アプリに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
⑷    本アプリに関する規約等の変更などを通知するため
⑸    上記の利用目的に付随する利用目的のため


3.通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法
3-1 ユーザーは、端末所定の設定を行うことにより、IDFA又Google Advertising IDの利用の停止を行うことができます。その他利用者情報の項目によっては、その収集または利用が本サービスの前提となるため、本アプリの利用の中止(項目によっては端末からの削除)をした場合に限り、当社はその収集を停止します。
3-2  情報収集モジュールが以下の利用者情報を取得する場合には、その収集が行われる前にユーザーの同意を得るものとします。
 ⑴ 端末情報
 ⑵ 位置情報

4.外部送信、第三者提供、情報収集モジュールの有無
利用者情報を利用したターゲティング広告の配信のため、本アプリには以下の情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、以下のとおり情報収集モジュール提供者への利用者情報の提供を行います。

①名称 Appsflyer

提供者 AppsFlyer Ltd. 

利用者情報の項目https://www.appsflyer.com/privacy-policy/ を参照してください。

利用目的ユーザーの経路情報の判断

プライバシーポリシーhttps://www.appsflyer.com/privacy-policy/

 

②名称 Tapjoy 

提供者 Tapjoy, Inc. 

利用者情報の項目https://home.tapjoy.com/info/about-tapjoy/privacy-policy/ を参照してください。

利用目的ユーザーの経路情報の判断,広告の表示

プライバシーポリシーhttps://home.tapjoy.com/info/about-tapjoy/privacy-policy/

 

6.第三者提供
当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

    当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    4項の定めに従って、情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
    国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

7.お問い合わせ窓口
ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。
住所:〒150-0045 東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス8階
株式会社VOYAGE SYNC GAMES  担当部署:お客様サポート
E-mailinfo@voyagesyncgames.com

8.プライバシーポリシーの変更手続
当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。ユーザーにおかれましては定期的にプライバシーポリシーをご確認下さい。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。